Меню

США: штрафы за спам - 2

В этой статье расскажем о примере применения американских санкций за голосовой спам.

Суть: американская женщина по имени Вероника Дэвис столкнулась с огромным количеством автоматических голосовых звонков (robocalls) с напоминанием внести очередной платеж по кредиту за мебель.

Вероника Дэвис из американского города Тенесси (штат Мемфис) отсудила немногим менее 500 тысяч долларов после того, как мебельная компания в нарушение закона завалила ее сотнями телефонных звонков, иногда женщина получала больше 100 звонков в день, даже после того как попросила перестать ее беспокоить.

Мебельная компания начала звонить Веронике в сентябре 2015 года, примерно через месяц после того, как она купила мебель из магазина в Мемфисе, с напоминанием о необходимости внести очередной платеж по кредиту. Согласно договору, Вероника должна была осуществлять ежемесячные платежи по кредиту не позднее 5 числа месяца, при этом был также десятидневный период, в течение которого платеж не считался просроченным.

Несмотря на существование десятидневного периода, когда платеж не считается просроченным, мебельная компания регулярно спамила госпожу Дэвис при помощи системы автоматического обзвона (ADTS). Согласно данным суда, Вероника Дэвис отозвала свое согласие на получение звонков в марте 2017 года, но компания позвонила ей еще 306 раз, иногда по 12 раз в сутки.

По словам адвоката госпожи Дэвис, мебельная компания нарушила Telephone Consumer Protection Act (TCPA) - закон, регулирующий автоматические обзвоны и телемаркетинг.

Судья Майкл Рассел удовлетворил иск Вероники Дэвис и присудил в ее пользу 459000 долларов компенсиции (по 1500$ за каждый звонок без согласия получателя). Мебельная фабрика должна была выплатить эту компенсацию в течение месяца, но она решила оспорить решение, на что у нее достаточно мало шансов.

Важно отметить, что компания не нарушила бы закон, если бы использовала живых операторов для обзвона людей.

Источник: https://gizmodo.com/company-ordered-to-pay-woman-459k-after-spamming-her-w-1833683107

Читайте также:

  1. США: штрафы за спам
  2. Санкции за спам в США
  3. Факс спам в США
  4. В США растет количество исков за спам

Начать рассылку

Тестовые сообщения бесплатно