Меню

Генеральный директор TargetSMS отвечает на вопрос про вероятность повышения тарифов на роуминг

Генеральный директор TargetSMS.ru Реднев Николай Сергеевич отвечает на вопросы ресурсу Сейчас.ру про изменение тарифов на роуминг.

"При изменении структуры рублевой себестоимости услуги роуминга у оператора связи может возникнуть необходимость осуществить корректировку стоимости услуг связи (причем не обязательно именно роуминга). Тем не менее, это может оказаться не так-то просто сделать, если принять во внимание наличие конкурентов и ФАС: конкуренты готовы воспользоваться ошибками для улучшения собственного положения, а ФАС имеет позицию, согласно которой цены на услуги операторов связи не должны обеспечивать каких-то сверхприбылей (по крайней мере, на словах).

Соответственно, к другим вариантам реакции относятся, например, сохранение цен на роуминг при корректировке стоимости других услуг оператора, сохранение цен на роуминг без изменения цен на другие услуги оператора и даже снижение цены на роуминг под влиянием конкуренции и/или ФАС.

Стоит, наверное, отметить, что в 2008-2009 году, когда мы тоже наблюдали сильное изменение курсов иностранных валют, операторы связи пересматривали стоимость как роуминга, так и других услуг.

Вывод

Не будучи большим специалистом в данном вопросе, я бы прогнозировал некоторый пересмотр тарифов на часть операторских услуг (не обязательно на роуминг), что поможет не делать резких скачков цен на какую-то отдельную услугу, а также не привлекать к себе пристального внимания конкурентов и ФАС."

Начать рассылку

Тестовые сообщения бесплатно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить