Меню

Гарантии безопасности транзакции сервиса мобильных платежей

Читайте о том, почему мобильные платежи являются весьма безопасным способом платежа.

Одной из важнейших характеристик сервиса мобильной коммерции является высочайшая степень безопасности и защищенности транзакций от мошенничества и ошибок абонентов. Делается это с помощью подтверждения транзакций, которое осуществляется отправкой бесплатного SMS-подтверждения. Запрос подтверждения транзакции инициируется оператором связи абонента и содержит следующую информацию:

  1. Указание точной стоимости товара или услуги, которая будет списана с баланса абонента;
  2. Указание категории товара или услуги, которую заказывает абонент;
  3. Инструкцию по подтверждению транзакции.

Таким образом, подтвердив транзакцию мобильного платежа, абонент подтверждает согласие с содержанием услуги и ее стоимостью. В случае отсутствия подтверждения транзакции или в случае любого технического сбоя, транзакция не осуществляется, средства с абонента не списываются.

Безопасность транзакций мобильных платежей (мобильной коммерции) гарантируется также и операторами сотовой связи, которые одобряют абсолютно каждый сервис мобильного платежа. Каждый новый проект мобильной коммерции подается на согласование и утверждение каждому отдельному оператору связи. Кроме процедуры согласования также предусмотрены значительные санкции за нарушения договоров с операторами сотовой связи (чаще всего за нарушение согласованных категорий мобильного платежа).

Вывод

Весь комплекс мер приводит к тому, что мобильные платежи хорошо себя зарекомендовали и очень быстро растут от месяца к месяцу.

Начать рассылку

Тестовые сообщения бесплатно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить