Меню

Является ли передача сообщений iMessage, WhatsApp, Viber телематическими услугами связи?

В данной статье рассмотрим, является ли передача сообщений iMessage, WhatsApp, Viber телематическими услугами связи в соответствии с действующим законодательством РФ.

Поскольку сообщения iMessage, WhatsApp, Viber передаются по каналам Интернет, то их необходимо считать электронными сообщениями.

На основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» электронное сообщение - информация, переданная или полученная пользователем информационно-телекоммуникационной сети.

А Постановление «Об утверждении правил оказания телематических услуг связи» от 10 сентября 2007 г. № 575 утверждает, что к телематическими услугам связи относится прием и передача телематических электронных сообщений.

На основании этого можно однозначно утверждать, что передача сообщений iMessage, WhatsApp, Viber является телематическими услугами связи и организация, которая предоставляет услуги по рассылке сообщений на данные каналы связи должна иметь лицензию на оказание телематических услуг связи.

Читайте также:

  1. Рассылка по мессенджерам по закону
  2. Позиция ФАС по рекламе по мессенджерам
  3. Является ли рекламой рассылка WhatsApp, Viber, iMessage

Начать рассылку

Тестовые сообщения бесплатно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить