Меню

National Do Not Call Registry в США

В данной статье представляем Вам обзор Do Not Call листа в США.

1. Общие вопросы

Что такое National Do Not Call Registry?

National Do Not Call Registry – национальный реестр номеров телефонов, которые не могут использоваться телемаркетинговыми компаниями и службами. Используется как мера противодействия спаму.

В чьем ведении находится National Do Not Call Registry?

Реестр находится в ведении Федеральной торговой комиссии США, национального агентства по защите прав потребителей страны. Действие реестра обеспечивается Федеральной торговой комиссией, Федеральной комиссией по связи и государственными официальными лицами.

Какие звонки подлежат требованиям National Do Not Call Registry?

Требования покрывают любой план, программу или кампанию по продаже товаров или услуг с использованием телефонных звонков, включая звонки телемаркетологов, которые часто звонят потребителям от лица других продавцов. Требования также распространяются на продавцов, которым платят за предоставление, которые предлагают предоставлять или организовывают предоставление товаров и услуг потребителям.

Исключения из правила

  1. Номера телефонов компаний или бизнесов
  2. Политические организации
  3. Некоммерческие организации
  4. Компании, проводящие исследования
  5. Компании, с которыми абонент имеет деловые отношения в течение 18 месяцев после совершения последней покупки, оплаты или доставки, если абонент специально не попросил не звонить
  6. Абонент может еще в течение 31 дня получать звонки от компании, которую он попросил внести свой номер в National Do Not Call Registry
  7. Коллекторы.

2. Вопросы для потребителей

Как поместить свой номер в National Do Not Call Registry?

Добавить номер телефона в NationalDoNotCallRegistryможно бесплатно одним из следующих способов:

На сайте donotcall.gov
По телефону 1-888-382-1222 или телетайпу 1-866-290-4236 (нужно позвонить с номера, который нужно добавить в реестр).
Как убрать номер из National Do Not Call Registry?

Позвонить на номер 1-888-382-1222 с номера, который Вы хотите удалить. Номер будет удален из реестра на следующий день, телемаркетинговые списки будут уточнены в течение 31 дня.

Как долго мой номер телефона будет в реестре?

Бессрочно. Номер удаляется, если он был отключен или передан другому лицу, ну и в случае, если Вы его удалите.

Какие санкции за нарушение закона?

До $16000 за каждый звонок, который был совершен в нарушение закона.

Как пожаловаться на звонки, нарушающие закон?

  1. На сайте donotcall.gov или
  2. По телефону 1-888-382-1222 или телетайпу 1-866-290-4236.

Могу я зарегистрировать номера моей семьи или друзей?

Нет.

3. Вопросы для бизнеса

Кто может получить доступ к National Do Not Call Registry?

Доступ к национальному реестру ограничивается продавцами, телемаркетологами и другими поставщиками услуг. Продавцы – это компании, которые предоставляют, предлагают предоставить или организуют других для предоставления товаров или услуг клиенту в обмен на какие-либо выплаты, как часть телемаркетинговой сделки. Телемакетологи – это компании, которые совершают телефонные звонки потребителям от лица продавцов. Сервис-провайдеры – это компании, которые предлагают услуги продавцам, вовлеченным в телемаркетинговые транзакции, такие как предоставление списков телефонных номеров для звонков или удаление телефонных номеров из списков продавцов.

Можно ли использовать номера в реестре с целью, которая отличается от цели предотвращения телемеркетинговых звонков?

Нет.

Как часто нужно обращаться к реестру и удалять номера из списка звонков компании?

Если Ваши звонки попадают под действие реестра, Вы должны синхронизировать Ваши листы с обновленной версией реестра как минимум каждые 31 день.

Сколько стоит доступ к реестру?

Данные до 5 междугородних кодов бесплатны. Начиная с 1 октября 2014 года, годовая стоимость кода (сверх 5 бесплатных кодов) составляет $60. максимальная годовая стоимость - $16482.

Что случится с компаниями, которые не оплачивают доступ к реестру?

Компания, которая является продавцом или телемаркетологом, может быть признана ответственной за совершение любых телемаркетинговых звонков (даже если номера телефонов не находятся в реестре), пока она не получит доступ к реестру и не уплатит требуемых сборов. Нарушители могут быть подвергнуты штрафу в размере до $16000 за каждое нарушение. Каждый звонок может рассматриваться как отдельное нарушение.

Что будет, если позвонить на номер, который не находится в реестре, без предварительной проверки реестра?

Звонить (или нанимать телемаркетологов для этого) на любой номер в реестре (если продавец не имеет деловых отношений с потребителем или потребитель не дал письменного согласия на звонки) незаконно. Также является незаконным для продавца совершать звонки (или нанимать телемаркетологов для этого) любому лицу, чей номер находится в пределах данного телефонного кода района до тех пор, пока продавец не подписался и не получил доступ к части реестра, которая включает в себя номера в пределах данного телефонного кода, и пока не заплатил ежегодный взнос, если это необходимо.

Кроме того, является незаконным для телемаркетологов, звонящих от имени продавца, звонить любому лицу, чей номер находится в пределах данного телефонного кода, до тех пор, пока продавец не подпишется и не получит доступ к части реестра, которая включает в себя номера в пределах данного телефонного кода, и пока не заплатил ежегодный взнос, если это необходимо. Телемаркетологи должны быть уверены, что их клиенты-продавцы заплатили за доступ к реестру, прежде чем совершать телемаркетинговые звонки от их лица.

Какая ответственность предусмотрена, если звонок на номер, находящийся в реестре, был совершен случайно?

Правила имеют «безопасную гавань» для случайных ошибок. Если продавец или телемаркетолог могут показать, что как часть обычной бизнес практики, он отвечает всем требованиям безопасной гавани, он не будет подлежать гражданско-правовым санкциям или санкциям за ошибочные звонки потребителям, которые просили им не звонить, или за звонок лицу из реестра. Для удовлетворения требованиям безопасной гавани продавец или телепродавец должны продемонстрировать, что:

  1. Он имеет письменные процедуры, обеспечивающие соответствие с требованиями donotcall
  2. Он тренирует персонал этим процедурам
  3. Он контролирует и обеспечивает соблюдение процедур
  4. Он поддерживает внутри компании список номеров телефонов, на которые он не может звонить
  5. Он обращается в национальный реестр за не более, чем 31 день (начиная с 1 января 2005 года) до звонка любому потребителю и ведет документальный учет этих процедур
  6. Любой вызов, сделанный в нарушение правил, был результатом ошибки

4. Заключение

  1. Мобильные телефоны можно внести в реестр по желанию абонента
  2. Номера факсов не нужно включать в регистр, так как уже существует достаточно жесткое законодательство, запрещающее отправку нежелательных факсов.
  3. Если абонент не желает помещать свой номер в регистр, он может потребовать у конкретной телемаркетинговой организации поместить его в стоп-лист этой конкретной компании.
  4. Одним из пробелов закона является, например, звонок с целью исследования, в конце которого запрашивается разрешение на повторный звонок.
  5. Результаты: в регистре зарегистрировано более 70% американцев, большинство из которых отмечает значительное уменьшение количества звонков.

5. Источники

  1. https://www.donotcall.gov/faq/faqdefault.aspx
  2. https://en.wikipedia.org/wiki/National_Do_Not_Call_Registry

Смотрите также Do Not Call в других странах, в Великобритании, в Канаде.

Материал переведен сотрудниками компании targetsms.ru

Начать рассылку

Тестовые сообщения бесплатно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить