Меню

Недобросовестная конкуренция

При изучении наших конкурентов наткнулись на сайт компании r-m-h.ru. Надо сказать, что тогда (конец 2014 – начало 2015 гг.) их сайт выглядел по-другому, но и тогда, и сейчас на главной странице сайта можно обнаружить скан лицензии на телематические услуги связи.

Вот она:

Несуществующая лицензия RMH

Несуществующая лицензия на сайте RMH

Все бы ничего, но … номер лицензии 125185 является номером нашей лицензии на телематические услуги связи :)

Вот наша лицензия:

Настоящая лицензия TargetSMS.ru

Вы спросите, как же такое может быть? А вот так, скорее всего: данная компания нашла на просторах Интернета скан нашей телематической лицензии (или ее номер) и выложила на своем сайте видоизмененную версию документа, чтобы потенциальные потребители смотрели и проникались серьезностью этой замечательной фирмы.

Вы думаете, что на этом «грехи» заканчиваются? Как бы не так.

Идем дальше: ЕГРЮЛ почему-то не знает компании ООО «РмХ Телеком» ни по названию, ни по ИНН, ни по ОГРН.

Думаете, и это все? Никак нет :) Мы связались с компанией r-m-h.ru от лица потенциального клиента и запросили условия сотрудничества. В ответ мы получили договор от лица индивидуального предпринимателя Морозова Павла Игоревича (ОГРНИП 314784720200581, ИНН 780425835616). Мы запросили договор от юридического лица, на которое оформлена лицензия, а в ответ получили предложение пообщаться по телефону. Общение на этом мы прекратили.

Вывод

Разместив на своем сайте не соответствующие действительности данные, данная компания вряд ли заработает много дополнительных очков у потенциальных клиентов.

Остерегайтесь подделок, короче.

Начать рассылку

Тестовые сообщения бесплатно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить