Меню

Генеральный директор TargetSMS комментирует данные о снижении доходов операторов связи от международного роуминга

Генеральный директор TargetSMS Реднев Николай Сергеевич отвечает ресурсу Сейчас.ру на вопросы про снижение доходов операторов связи от международного роуминга и способов компенсации потерь:

«Мы уже комментировали новости о том, что абоненты сотовой связи сокращают расходы на услуги связи, в связи с чем операторы связи поднимают цены на международный роуминг, вводят плату за дополнительные услуги.

Уменьшение количества выезжающих за рубеж россиян, рост конкуренции со стороны сервисов мгновенного обмена сообщениями, насыщение рынка вместе, а также кризисные явления в российской экономике, безусловно, негативно влияют на темпы роста бизнеса операторов связи. Из-за этого операторы лишаются части дохода.

Потери доходов частично компенсируются развитием внутреннего туризма (внутрироссийский роуминг), введением новых услуг, ростом цен на некоторые услуги связи (на тот же международный роуминг, например), а также изменением ряда тарифных планов.

Вывод

Не являясь большим профессионалом в операторском бизнесе, мы, тем не менее, не склонны драматизировать ситуацию: у операторов связи есть достаточно инструментов, чтобы не только компенсировать потери, но и обратить эту нестабильную ситуацию к себе на пользу. Также у нас имеются сомнения в том, что резерв повышения внутренней эффективности операторов связи использован полностью.»

Начать рассылку

Тестовые сообщения бесплатно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить