Меню

Генеральный директор TargetSMS о внутрисетевом роуминге

Генеральный директор TargetSMS Реднев Николай Сергеевич отвечает ресурсу Сейчас.ру на вопросы про внутрисетевой роуминг:

«Я не являюсь экспертом в рассматриваемом вопросе, поэтому буду комментировать новость, как простой обыватель.

Во-первых, я считаю полезным и правильным отказ от внутрисетевого роуминга. Если уж речь не идет об отказе от междугороднего роуминга, то для отказа от внутрисетевого – препятствий существенно меньше.

Во-вторых, я считаю более честным и прозрачным, когда абонента тарифицируют за одну и ту же услугу одинаково, а не в зависимости от того, включил он дополнительную опцию или нет. Не нужно быть экспертом, чтобы предположить, что включают дополнительные опции далеко не все.

В-третьих, если операторы связи заявляют, что доля абонентов, которые пользуются внутрисетевым роумингом, невелика, то мне не понятно, почему же они так сопротивляются его (внутрисетевого роуминга) отмене.

Теперь что касается ответов на вопросы: отмена внутрисетевого роуминга наверняка повлечет за собой необходимость корректировки тарифов, так как недобор нужно будет как-то компенсировать. При этом вряд ли размер потерь будет очень велик это признают и сами операторы связи.

Вывод
В случае, если будет принято решение отметить внутрисетевой роуминг или каким-то образом его ограничить, операторы связи вряд ли понесут существенные потери. Тарифы при этом могут быть изменены, но вряд ли существенно».

Начать рассылку

Тестовые сообщения бесплатно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить