Меню

Штрафы за предоставление доступа к Wi-Fi без авторизации

Cnews.ru сообщает, что министерство связи подготовило проект закона об увеличении наказания владельцев кафе, баров, ресторанов, школ, парков и других общественных заведений и мест за предоставление доступа к беспроводным сетям Wi-Fi без предварительной идентификации пользователей.

Максимальный размер штрафа предложено установить на уровне 200 тысяч рублей.
Как известно, с 2014 года стало обязательным проводить предварительную идентификацию пользователей при оказании разовых услуг по передаче данных в пунктах коллективного доступа к Wi-Fi сетям.

Согласно инициативе министерства, предоставление доступа в интернет в общественных местах юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями допускается только при условии, что между ними и операторами связи будет заключен договор об идентификации пользователей и используемого ими оборудования — телефонов, планшетов, ноутбуков и т. д.

Помимо этого, законопроект предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей 13.32, которая накладывает штраф на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за «нарушение порядка идентификации пользователей услугами связи по передаче данных и предоставления доступа к информационно-телекоммуникационной сети интернет и используемого ими оконечного оборудования».

Сущеcтвующие штрафы

В отношении операторов связи, которые предоставляют услуги без идентификации пользователей, предусмотрены штрафы от 30000 до 40000 рублей.

Предлагаемые штрафы

  1. Для должностных лиц: от 5000 до 10000 рублей;
  2. Для юридических лиц: от 100000 до 200000 рублей. В случае повторного нарушения - 300000 рублей.

Как сделать идентификацию пользователей для доступа к Wi-Fi, читайте тут.

Начать рассылку

Тестовые сообщения бесплатно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить