Меню

О сотрудничестве с операторами связи напрямую

В этой статье расскажем, как один наш клиент пробовал работать с оператором связи напрямую.

История началась на рубеже 2015 и 2016 годов. Как известно, 1 января 2016 года Мегафон изменил условия сотрудничества по СМС-рассылкам, в одночасье подняв цену отправки 1 СМС по "мультиподписи" на 35%. Наша компания заблаговременно уведомила клиентов и партнеров о повышении цен. Один клиент, справедливо посчитав новые условия завышенными, обратился напрямую в Мегафон и ... получил условия, которые оказались существенно выгоднее тех, что Мегафон предлагает нам и другим участникам рынка рассылок.

Клиент перенес СМС трафик оператору связи, но вскоре был уведомлен об изменении цен, которые стали выше, чем клиенту предлагали мы :) Теперь клиент переходит к нам обратно.

Нас этот случай заинтересовал с практической точки зрения, поэтому мы внимательно проанализировали все особенности сотрудничества с операторами связи напрямую (подробнее читай тут):

1. Цены на СМС визуально могут показаться такими же или даже немного ниже, но:

а) В последнее время тарифы повысили как минимум МТС и Мегафон;

б) Операторы связи вводят квоты отправки СМС на тех или иных операторов связи (это позволяет укладываться в бизнес-модель);

в) Операторы связи применяют пакетную систему расчетов, что означает обязательный выкуп какого-либо пакета СМС, имеющего сроки действия (не разослал купленный пакет - смс сгорели).

2. Технические условия и возможности сотрудничества с операторами связи подрзумевают обычно наличие личного абинета и возможность отправки СМС по протоколу SMPP, что явно не достаточно для продвинутых клиентов.

3. Операторы связи предупреждают клиентов, что они не могут гарантировать доставку СМС абонентам других операторов.

Вывод

Сотрудничество с операторами связи напрямую - достаточно хлополное и неоднозначное дело. Потенциальные выгоды от сотрудничества легко перевешиваются существенными недостатками.

Начать рассылку

Тестовые сообщения бесплатно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить