Меню

"А у нас ничего не работает"

На майских праздниках пропал СМС-трафик одного из наших постоянных клиентов.

Мы связались с клиентом и спросили, что у него случилось. Сначала он ответил, что ничего, а через несколько дней заявил, что прекратит с нами работу, если мы в течение одного дня не разберемся, в чем дело, ведь "все работало, а потом вдруг перестало".

Наша техническая служба провела проверку и обнаружила, что пароль личного кабинета был изменен на стороне клиента, а так как он совпадает с паролем для авторизации при рассылках сообщениях по протоколу SMTP, то стали происходить ошибки авторизации.

После того, как с этим вопросом разобрались, клиент учел все и изменил вид запроса на отправку СМС, но ... СМС рассылки так и не стали работать. И снова за работу взялся наш технический отдел и, конечно, решение нашел. Оно оказалось таким: клиент сгенерировал пароль, который был длиннее 8 символов, что и вызывало проблему авторизации. После этого отправки СМС клиента были восстановлены.

Для предотвращения подобных ситуаций в будущем мы приняли такие меры:

  1. Разработаны отдельные паролей для отправки СМС по протоколу SMTP (такие отдельные пароли также внедрены для отправки собщений по HTTPS, XML, SMPP протоколам);
  2. В техническое описание отправки СМС по SMTP протоколу добавлена информация о требованиях к длине пароля.

Начать рассылку

Тестовые сообщения бесплатно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить