Меню

Недобросовестная конкуренция - 3

Проводя очередное исследование сайтов наших коллег по цеху СМС-рассылок, мы наткнулись на ресурс, использующий материалы, принадлежащие нашей компании.

В частности были скопированы как минимум следующие материалы:

  1. Пример согласия на СМС-рассылку на сайте
  2. Правовая база
  3. Требования к тексту СМС
  4. Требования к согласию на СМС-рассылки
  5. Антиспам-политика

Помимо указанных материалов, футер сайта наших коллег по цеху очень уж напоминал наш, он имел такое же количество столбцов и такие же названия пунктов меню, большинство их которых еще и не работало.

Несмотря на то, что мы не в первый раз сталкиваемся с подобной практикой, мы отреагировали очень серьезно: задокументировали наличие наших материалов на сайте конкурента, связались с этой конкурирующей организацией и попросили немедленно перестать использовать наши материалы. Немного позже мы продублировали требование по электронной почте.

Директор конкурирующей организации в телефонном разговоре:

  1. Подтвердил факт использования наших материалов, обосновав это некачественным выполнением работы нанятым копирайтером, который вместо того, чтобы написать статьи самостоятельно, просто скопировал их с нашего сайта
  2. Похвалил качество наших материалов
  3. Извинился и пообещал перестать использовать принадлежащие нам материалы

Мы согласились немного подождать, пока клиент уберет наши материалы с сайта и будем считать инцидент исчерпанным, когда это произойдет.

Вывод

Наша компания очень активно работает над наполнением сайта targetsms.ru (наш сайт является одним из самых наполненных ресурсов рынка СМС рассылок), но все новости, комментарии и анализы делает совершенно самостоятельно, а не копирует тексты подчистую. Ведь, копирование без разрешения - это плохо и с точки зрения законодательства, и с точки зрения поисковой оптимизации.

Начать рассылку

Тестовые сообщения бесплатно

Комментарии   

 
0 #2 TargetSMS 13.12.2016 15:09
Цитирую Александр:
Чем дело закончилось?

Ничем, к сожалению :) На наши множественные просьбы они не отреагировали, а в суд мы пока не обращались
Цитировать
 
 
0 #1 Александр 13.12.2016 14:48
Чем дело закончилось?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить