Меню

Правила согласования подписей отправителей

19 мая 2016 года Мегафон отключил возможность использования динамических подписей отправителя. Теперь, как и в случае с МТС, необходимо предварительное согласование планируемых к использованию буквенных подписей. Как водится, несмотря на то, что ничего сложного в этой процедуре нет, без некоторых проблем не обошлось.

А проблемы с подписями были такие:

  1. Мы получили отказ в регистрации нашей собственной подписи targetsms с мотивировкой, что "эта подпись носит общий характер и не может быть согласована";
  2. Несколько наших клиентов получили отказ в регистрации подписей, которые содержали слова "info", "sms" и ряд других. Мотивировка точно та же, что и в первом пункте;
  3. У одного из наших клиентов, который использует несколько десятков подписей, ряд подписей не работали ... почти 6 суток. Мотивировка - юрлицо, от имени которого регистрировали подписи, "в черном списке".

Аргументы о том, что все заказанные подписи будут использоваься исключительно для отправки своего трафика (не для перепродажи), а также то, что написание подписей совпадает с наименование фирм и/или сайтов, пока не приняты к рассмотрению. В качестве рекомендации нам посоветовали убрать из нашей подписи "targetsms" слово "sms", а одному из клиентов - убрать из подписи слово "info".

Вывод

В качестве сухого остатка мы отметим, что пока система согласования подписей отправителя у Мегафона работает со сбоями: ряд клиентов получили большие неудобства из-за отказа в согласовании подписей, в то время как выборочное нам достоверно известно, что на рынке есть согласованные Мегафоном подписи, содержание, например, слово "sms". Посмотрим, как будут развиваться события :)

Начать рассылку

Тестовые сообщения бесплатно

Комментарии   

 
0 #2 TargetSMS.ru 08.12.2016 18:20
Цитирую Алексей:
Интересно, является ли законной практика операторов связи модерировать подписи имен отправителей?

Видим в этой практике, скорее, ненужное усложнение работы (ничего незаконного тут, скорее всего, нет).
Цитировать
 
 
0 #1 Алексей 08.12.2016 17:53
Интересно, является ли законной практика операторов связи модерировать подписи имен отправителей?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить