Меню

Штрафы за СМС спам - 2

В этой статье мы продолжаем публиковать некоторые случаи привлечения федеральной антимонопольной службой к ответственности компаний, рассылающих рекламные СМС-рассылки без наличия согласий абонентов на получение таких СМС-сообщений (предыдущий выпуск тут).

Согласно данным с сайта УФАС по Московской области, 03.11.2016 года Московским областным УФАС России вынесено постановление о привлечении ПАО «МТС-Банк» к административной ответственности по ч. 1 и 6 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначении штрафа в размере 400 000 рублей за распространения СМС-рекламы без предварительного согласия физического лица на ее получение, а также без указания наименования лица, оказывающего финансовые услуги и в умалчивании об иных условиях, определяющих полную стоимость кредита для заемщика и влияющих на нее (Источник).

Это решение ФАС было подтверждено Арбитражным судом города Москвы (Источник).

Наша компания выступает за осуществление рекламных СМС-рассылок только на основании наличия предварительно собранных согласий получателей и, поэтому, поддерживает санкции в отношении любой компании, нарушающей российское законодательство в этой части.

Начать рассылку

Тестовые сообщения бесплатно

Комментарии   

 
0 #1 Илья 05.12.2016 23:58
Это хорошо, что за спамеров взялись.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить