Меню

"Штрафы исключены, конверсия просто адовая"

Один из наших хороших знакомых выслал нам фрагмент переписки одного из наших конкурентов с потенциальными клиентами. Краткая суть предложения конкурента ниже.

Итак, конкурент (тот самый, который рассказывал, как собрать базу абонентов для рассылок) предлагает такие услуги:

  1. Рассылка СМС-сообщений с сим-карт
  2. Голосовые обзвоны
  3. Отправка сообщений по базам, которые парсятся с сайтов объявлений (типа авито)

Аргументация, почему нужно использовать именно эти услуги:

  1. "Штрафы исключены"
  2. "По некоторым нишам конверсия просто адовая"
  3. "Для некоторых них это как манна небесная лиды в районе 20-80 рублей" и т.п.

Вероятно, представитель конкурирующей организации был несколько стеснен форматом беседы, и у него не было времени и места рассказать все подробно. Мы исправляем это недоразумение и подробно объясняем суть предложения:

  1. "Штрафы исключены": разумеется, это совершенно не так. Если у ФАС будут основания посчитать, что Ваша реклама нарушает ФЗ "О рекламе", то Вас с большим удовольствием оштрафуют на 100-500 тысяч рублей за каждое СМС-сообщение, по которому Вы не сможете предоставить согласия получателя (как избежать штрафа за СМС-рассылку, читайте тут).
  2. "Можно слать тем, кто дал любое объявление в авито": нет, нельзя слать тем, кто дал любое объявление в авито. Причина указана в предыдущем пункте. Более того, парсить персональные данные с авито тоже нельзя, так как это нарушение ФЗ "О персональных данных". За это тоже предусмотрены хорошие штрафы.
  3. Голосовые рассылки, работающие по принципу, когда программа звонит абоненту, сбрасывает звонок, а абонент перезванивает, также могут нарушать закон "О рекламе" (а могут и не нарушать, если звонки осуществляются на основании предварительно полученных согласий). Кроме того, такие звонки отнюдь не добавляют лояльности пользователей (скорее, наоборот).

Вывод

В завершение отметим, что хорошая конверсия и низкая стоимость лида - это очень хорошо, но важно, чтобы при коммуникации с потенциальными клиентами не было нарушений законодательства. Остерегайтесь подделок.

Читайте также:

  1. Недобросовестные голосовые рассылки
  2. Новое слово в голосовых рассылках
  3. "Штрафы исключены, конверсия просто адовая"
  4. Спамовые телефонные звонки

Начать рассылку

Тестовые сообщения бесплатно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить