Меню

Неувязочка со статусами СМС

Несколько дней назад позвонил наш очень хороший клиент и попросил пояснить, почему наши статусы доставки СМС-сообщений конкретному абоненту расходятся с детализацией оператора связи. Дело было вот в чем.

Один из пользователей нашего клиента подал на него в суд, требуя вернуть оплату за неоказанную услугу. Услуга носила информационных характер: пользователь платил деньги за СМС-сообщения с адресами квартир, которые сдавались в аренду. По данным нашего клиента, этот пользователь получил не менее 80 СМС-сообщений, о чем недвусмысленно говорили статусы сообщений "Доставлено до абонента". В то же время пользователь заявлял, что он не получил ни одного СМС-сообщения. Свои слова пользователь подкрепил подробной 29-страничной детализацией, полученной от оператора сотовой связи, в которой действительно не было зафиксировано ни одного их этих сообщений. Таким образом, услуга не оказана, пользователь прав, а наш клиент - нет. Собственно, клиент и просил нас пояснить этот факт.

После короткого разбирательства мы выяснили, что клиент задал вопрос не по адресу, ведь мы работаем с клиентом с середины 2015 года, а описанный выше эпизод относится к декабрю 2014 года.

Таким образом:

  1. Нам не пришлось объяснять клиенту, почему СМС-сообщениям присваивались фальшивые статусы "Доставлено до абонента"
  2. Клиент, скорее всего, проиграет суд и будет вынужден вернуть деньги подавшему в суд пользователю, а также понести дополнительные затраты времени и денег на участие в судебном процессе
  3. Проблемы настигли клиента спустя 2 года после СМС-рассылки. Он уже и думать забыл о прежнем поставщике, но не тут-то было

Вывод

К сожалению, описанная выше ситуация совершенно не уникальна, нам известно немало случаев, когда даже самые серьезные участники рынка СМС-рассылок были замечены в изменении статусов СМС-сообщений. Наша компания никогда не изменяет статусы СМС-сообщений, поэтому Вы можете быть совершенно уверены в том, что СМС-рассылки высылаются в точном соответствии с нашими договоренностями. Соответственно, при возникновении необходимости предоставить какие бы то ни было данные в суд, ФАС и т.п., это не вызовет никаких неловкостей или затруднений, а Вы сможете спокойно работать без риска получить штрафы или санкции.

Начать рассылку

Тестовые сообщения бесплатно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить