Меню

"Ваш конкурент дает условия получше" - 2

С 1 марта 2017 года действуют новые цены на отправку СМС-сообщений абонентам Теле2. И, как водится, каждое изменение цен генерирует множество переговоров с действующими и потенциальными клиентами. Рассказываем об одном из таких случаев, в который коварно вмешался конкурент.

После того, как мы выслали уведомление клиентам об изменении цен, к нам обратился один из действующих клиентов со словами "ваш конкурент дает условия получше". И действительно, цена СМС абонентам Теле2, которую предложил конкурент, была чуть выгоднее той, что предложили мы. Тем не менее, после запроса всех условий оказалось, что конкурент, не будь дураком, сделал так, чтобы его предложение выглядело привлекательно именно в свете последнего роста цен на Теле2, а вот цены на всех остальных операторов были процентов на 25% выше наших.

Другими словами, они снизили цены направления (Теле2), которое на слуху, и повысили цены направлений, которые не на слуху. Такой вот нехитрый маркетинговый прием, типа "идите к нам, у нас Теле2 существенно дешевле".

Вывод

Несмотря на то, что подход конкурента к преподнесению цен, вызвал некоторый интерес у клиента, самое простое сопоставление всех условий показало, что предложение конкурента существенно хуже. Ну, а мы поздравляем клиента с тем, что он продолжает рассылать СМС по самым низким ценам (=у нас) :)

Читайте также:

  1. Ваш конкурент дает условия получше" - 1

Начать рассылку

Тестовые сообщения бесплатно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить