Меню

Российские операторы связи начали отказываться от СМС в пакетных тарифах

Как сообщает сайт http://www.rbc.ru/, некоторые российские операторы связи отказываются от включения СМС-сообщений в отдельные тарифные планы.

Так, Билайн и Теле2 впервые представили тарифы, в которые не включены СМС-сообщения. Операторы планируют взимать дополнительную плату за каждое отправленное СМС-сообщение. Основной причиной происходящего называют снижение популярности услуги отправки СМС-сообщений: пользователи с большей охотой пользуются условно бесплатными мессенджерами, чем безусловно платными СМС-сообщениями.

И действительно, у абонента есть несколько альтернатив отправе СМС-сообщений:

  1. Интернет
  2. Социальные сети
  3. Мессенджеры
  4. Электронная почта и т.п.

СМС-сообщения не только дороги, но и не представляют абоненту практически ничего из того, что он может найти в мессенджерах. Так, мессенджеры позволяют отправлять видео, аудио, картинки, текст, делать группы, чаты и т.п.

В этих условиях очевилно, что пользователи переносят свое внимание на более дешевые и интересные способы коммуникаций, минимизируя потребление СМС-сообщений. В категории самых дешевых тарифов, например, использование СМС стремится к нулю. Поэтому логично, что доходы операторов связи от СМС снижаются уже третий год подряд. Единственным исключением является услуга "СМС информирование", выручка от которой растет (за этом операторам связи нужно сказать спасибо нам). Пооисходит это за счет того, что, с одной стороны, бизнес использует СМС все более активно, встраивает его в свои процессы, а с другой, - операторы связи безудержно повышают цены на СМС-рассылки (темп роста цен на СМС-рассылки с конца 2013 года превосходит официальный уровень инфляции многократно).

Начать рассылку

Тестовые сообщения бесплатно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить