Меню

Штрафы за email спам - 10

Как сообщается на сайте http://moscow.fas.gov.ru/, Московское УФАС России возбудило дело в отношении ООО "Приват Трейд" о нарушении положений законодательства о рекламе за ... email-рассылку без предварительно полученного согласия получателя!

Регулятор установил, что компания ООО "Приват Трейд" рассылала на личную электронную почту пользователя предложения о приобретении товаров со скидкой на сайте KUPIVIP.RU. При этом ООО "Приват Трейд" не смогло представить в антимонопольный орган согласия частного лица на получение рекламной рассылки, что является нарушением части 1 статьи 18 Закона о рекламе.

Таким образом, Московское УФАС осуществило самую настоящую революцию, начав наказывать за рекламные email-рассылки без предварительного согласия абонентов! А ведь ранее email-спам считался относительно безопасным, с точки зрения законодательства о рекламе, способом продвижения товаров и услуг.

Вывод

ФАС имеет большой опыт вынесения санкций за СМС-спам. Относительно недавно появились примеры наказания за голосовые рассылки/прозвоны, а сейчас - и за email-спам.

Наша компания выступает за осуществление рекламных голосовых, СМС- и email-рассылок только на основании наличия предварительно собранных согласий получателей и, поэтому, поддерживает санкции в отношении любой компании, нарушающей российское законодательство в этой части.

Читайте также:

  1. Штрафы за СМС-спам - 1
  2. Штрафы за СМС-спам - 2
  3. Штрафы за СМС-спам - 3
  4. Штрафы за СМС-спам - 4
  5. Штрафы за СМС-спам - 5
  6. Штрафы за СМС-спам - 6
  7. Штрафы за СМС-спам - 7
  8. Штрафы за СМС-спам - 8
  9. Штрафы за СМС-спам - 9

Начать рассылку

Тестовые сообщения бесплатно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить