Меню

Арбитражный суд признал недействительным предписание ФАС вернуть скидки на объемы СМС-рассылок

Как мы писали ранее, некоторое время назад Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась тарифами операторов связи на СМС-рассылки, усмотрев нарушение законодательства в том, что операторы связи убрали скидки за объем рассылаемых сообщений, которые ранее доставались профессиональным участникам рынка (операторы стали тарифицировать СМС-рассылки каждого конечного клиента в отдельности, а не суммарно всех клиентов участника рынка). В результате ФАС выдал предписание "большой четверке" об устранении нарушения. Билайн и Теле2 подали иск в Арбитражный суд города Москвы с требованием признать недействительным решение и предписание. Читайте дальше, к какому выводу пришел суд.

16 августа 2017 года Арбитражный суд города Москвы вынес решение по делу №А40-90345/17-149-892: признал недействительным решение и предписание ФАС.

Вывод

Пока у Федеральной антимонопольной службы не получается взять под контроль тарифы операторов связи на СМС-рассылки. Вероятно, поэтому цены на СМС растут как на дрожжах уже без малого 4 года (подробнее об этом тут, тут, тут и тут). Наша компания прогнозирует продолжение роста цен на СМС-рассылки в краткосрочной и среднесрочной песрпективе.

Читайте также:

  1. ФАС против завышения цен на СМС-рассылки
  2. ФАС борется с завышением цен на СМС-рассылки
  3. Билайн и Теле2 подали в суд на ФАС, чтобы не снижать цены на СМС-рассылки

Начать рассылку

Тестовые сообщения бесплатно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить