Меню
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Как долго нужно хранить согласия абонентов на получение СМС-сообщений

В этой статье разберем достаточно важный вопрос: "Как долго нужно хранить данные о проведенных СМС-рассылках и, в частности, согласия абонентов на получение рекламных СМС-сообщений?".

Как мы уже много раз констатировали, СМС-рассылка может осуществляться только на основании наличия предварительно полученных согласий абонентов, причем бремя доказывания наличия согласий федеральный закон "О рекламе" возлагает на рекламораспространителя. Таким образом, во избежание санкций за недобросовестную рекламу от ФАС и операторов связи рекламораспространитель должен хранить:

  1. Всю возможную информацию об осуществленных СМС-рассылках (дата и время рассылки, подпись отправителя, текст, историю статусов СМС, номера телефонов получателей и т.п.)
  2. Согласия абонентов на получение рассылок

Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации в пункте 1 статьи 4.5 однозначно определяет срок давности по привлечению к административной ответственности за нарушения в сфере рекламы, и этот срок составляет 1 год со дня совершения правонарушения. Другими словами, если после СМС-рассылки (совершенной на основании наличия согласий абонентов или без таковых) прошел 1 год, то за эту конкретную рассылку рекламорастространитель не может быть привлечен к административной ответственности ввиду истечения срока давности.

Вывод

Таким образом, главный вывод этой статьи такой - подробную информацию о проведенных рассылках и согласия абонентов на получение рекламных СМС-сообщений нужно хранить как минимум 1 год со дня осуществления последней такой рассылки. Как говорится, больше - можно, меньше - нельзя.

Читайте также:

  1. Срок давности привлечения к административной ответственности за нарушения в сфере рекламы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить