Меню
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Секс и СМС

"Что может быть общего у секса и СМС-рассылок?", - спросите Вы. На первый взгляд, ничего. Однако есть одна очень важная общая деталь, за нарушение которой можно получить существенные санкции - согласие другой стороны процесса.

И действительно, согласие партнера на половой акт или абонента на получение СМС-сообщений - это то, что объединяет эти два понятия. Если такого согласия нет, то осуществление дальнейших действий будет являться нарушением законодательства, а это предполагает наказание. И если в случае с СМС-рассылками санкции ограничиваются (существенным) денежным штрафом, то в случае с сексом все может быть куда печальнее - в новостях практически ежедневно можно почитать о множестве случаев, когда одна сторона не запросив согласие другой была достаточно сурово наказана (саму меру наказания, справедливость и т.п. в этой статье обсуждать не будем).

Так что же нужно делать, чтобы Ваши действия не повлекли печальных последствий? В СМС-рассылках этот вопрос мы обсуждали уже великое множество раз - нужно отправлять СМС-сообщения только тем, кто предварительно дал свое согласие (а также, как мы писали недавно, корректно хранить всю информацию по осуществленным рассылкам и сами согласия абонентов не менее чем 1 год после завершения последней рассылки).

А что же в случае секса?

Законодательство каждой страны имеет свой взгляд на форму и требования согласия сторон на половой акт. Так, например, шведский парламент одобрил законопроект, согласно которому мужчине может быть предъявлено обвинение в изнасиловании, если он заранее не получил явного согласия партнера на секс. А в сети появилось приложение, работающее на основе блокчейна (=нельзя подделать согласия), которое позволяет юридически значимо зафиксировать согласие партнеров, то в дальнейшем может использоваться при разбирательствах как безусловное доказательство предварительного доказательства сторон на совершение не только полового акта, но и на осуществление съемки, использование контрацепции, подтверждение отсутствия опасных заболеваний, использование бранных слов и т.п.

Вывод

Мораль сей басни такова: при осуществлении действий, которые затрагивают интересы иных лиц (СМС-рассылка и не только), важно иметь четко выраженное согласие последних, чтобы минимизировать риск получения санкций.

Читайте также:

  1. Как долго нужно хранить согласия абонентов на получение СМС-сообщений
  2. Срок давности привлечения к административной ответственности за нарушения в сфере рекламы
  3. Требования к согласию на рассылку
  4. Письменное согласие на СМС-рассылку
  5. Согласие на СМС-рассылку для сайта
  6. Согласие на СМС-рассылку (голосовой автоответчик)
  7. Согласие на СМС-рассылку для договора

Начать рассылку

Тестовые сообщения бесплатно