Меню

Факс спам в США

Как бы это не звучало странно сегодня, факсовые аппараты все еще используются большим количеством американцев, что находит свое отражение в количестве поданных исков за факс-спам. Читайте нашу новую статью о весьма необычном виде спама - факсовом.

Как сообщает fortune.com, несмотря на то, что факсимильные аппараты являются "вымирающим животным" во всем мире, в США потребители активно получают факс-спам. Так, например, в 2009 году было подано всего 44 жалобы на факс-спам, а в 2016 году жалоб было уже 5000. В деле подачи жалоб на факс-спам даже появились свои рекордсмены: один юрист подал более 1000 жалоб с 2003 года.

Так, по факсу все еще рассылается реклама чего угодно: от медицинских принадлежностей до кондиционеров.

Вы, возможно, будете удивлены причинам такого большого количества жалоб, но все объясняется очень просто:

  1. Несмотря на то, что электронная почта, онлайн-службы хранения документов и другие инструменты в значительной степени превосходят факсимильные аппараты, факсы все еще используются в бизнесе и играют важную роль в отраслях здравоохранения и гостеприимства.
  2. В США принят закон, позволяющий подать в суд на спамера и получить существенную компенсацию (500-1500 долларов за каждый случай спама). Именно поэтому в США зародилась и работает целая отрасль, которая занимается защитой прав потребителей (и выбиванием компенсаций из спамеров).

В России, однако, чаще всего жалуются на СМС-спам, гораздо реже - на телефонные звонки и элекронную почту. А вот случаев жалоб на факс-спам нам обнаружить не удалось.

Начать рассылку

Тестовые сообщения бесплатно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить