Меню

Корпоративные конфликты и цены на СМС-рассылки

На прошлой неделе сайт https://www.interfax.ru/russia/665236 заявил о конфликте компаний Mail.ru и "Вымпелком" из-за проблем в работе ряда приложений. В этой статье очень кратко и схематично объясним, причем же тут СМС-рассылки.

А вот причем: "Mail.ru Group объясняет решение повышением цен на СМС-сообщения для клиентов в шесть раз." (Источник: https://www.interfax.ru/russia/665236).

СМС-рассылки прочно и бесповоротно заняли свою нишу, глубоко интегрировавшись в самые разные коммерческие (и не только) сервисы. Именно этим и пользуются операторы связи, регулярно повышая цены на СМС и ухудшая условия сотрудничества с клиентами и партнерами.

В завершение этой небольшой статьи отметим, что повышение цен на СМС-рассылки с конца 2013 года было куда значительнее указанного в статье уровня: на самом деле, цены на СМС выросли не в 6 раз, а в 50-100 (да-да, в 50-100 раз в зависимости от направления и оператора связи). Именно с этим ростом цен и связан целый ряд конфликтов вроде того, о котором написано выше.