Меню

СМС-рассылки напрямую от оператора связи

Время от времени мы сталкиваемся с потенциальными клиентами, которые закупают СМС-рассылки напрямую у операторов связи (чаще всего у региональных отделений). По словам клиентов, они получают такие же или чуть лучшие финансовые условия. Чтобы разобраться в сути, мы проанализировали предложения операторов связи для конечных клиентов.

Отметим лишь несколько важных моментов:

  1. Цена СМС-рассылок: пакетная система отправки, в случае неполного потребления уже оплаченного пакета, удорожает Ваши рассылки. Так, например, если Вы не израсходовали 20% сообщений пакета, то считайте, что Вы по факту заплатили цену, которая на 20% выше заявленной. Цена СМС, которую Вы платите нашей компании, является окончательной, а платите Вы лишь за те СМС, которые потребили (пакетов нет).
  2. Финансовые условия рассылок: сотрудничество с операторами осуществляется исключительно на условиях предоплаты, в то время как наша компания практикует в том числе и постоплату.
  3. Технические условия: операторы связи предоставляют отправку СМС-сообщений из очень ограниченного по функционалу веб-интерфейса либо по протоколу smpp, при этом ни одно предложение оператора не содержит опций отправки через протоколы http/https, xml, smtp, так же как и ни одно решение оператора связи не интегрировано с 1С, amocrm.ru и т.п.
  4. Гарантия доставки: операторы связи, в частности МТС, не гарантируют доставку СМС-сообщений абонентам других операторов связи. Стоит ли говорить, что наша компания обеспечивает гарантированное соединение со всеми операторами связи России без исключения.
  5. Техническая поддержка и клиентский сервис: оператор связи не предоставляет персонального менеджера, равно как и какой бы то ни было гарантии оперативной реакции на Ваши запросы в то время как большинство запросов в нашу компанию решаются в течение одного рабочего часа или быстрее. Кроме того, вряд ли Вы получите какие-либо услуги сверх оговоренного набора услуг, мы же никак не ограничиваем набор сервисов. Мы поддерживаем наших клиентов, если те имеют разбирательства с недовольными абонентами, федеральной антимонопольной службой, судами и т.п.
  6. Служба безопасности: не все клиенты проходят проверку службы безопасности операторов связи. Кроме того, сотрудничество невозможно без обмена оригиналами договоров и закрывающих документов. Наша компания готова сотрудничать, если есть хотя бы скан договора.

Данный список далеко не является исчерпывающим, мы в него не включили такие моменты, как онлайн-платежи, детальную статистику, дополнительные услуги (рассылки по мессенджерам, нашим базам и т.п.), ограниченное количество бесплатных подписей отправителя.

Вывод

Внешне предложение оператор связи может выглядеть не хуже тех, что предлагаем мы. Тем не менее более пристальный взгляд выявляет ряд существенных ограничений.