Меню

Прием платежей на сайте. Основные критерии выбора платёжной системы

Если вы впервые подключаете платежные системы к сайту и не знаете, с чего начать, то данная статья именно для вас. Все рекомендации, изложенные в данной статье, получены исключительно опытным путем и многократно проверены на сотнях интернет-магазинов Рунета.

Итак, вы решили организовать круглосуточный бесперебойный прием платежей на вашем сайте и начинаете выбор платежной системы, которая будет подключена первой.

Не ломайте себе голову и сразу начните с настройки приёма платежей с использованием наиболее популярных разновидностей оплаты — Яндекс.Касса, ROBOKASSA, RBK Money либо PayPal. Подключение указанных выше платежных систем закроет 90% запросов ваших клиентов и позволит предоставить им целый спектр вариантов приема платежей на вашем сайте. А для упрощения процесса интеграции платежной системы с вашим сайтом и автоматизации самого процесса выставления счета и приема платежей можно всегда начать использовать CRM АвтоВебОфис.

Когда все основные способы приема платежей уже подключены, для повышения удобства ваших клиентов вам понадобится отслеживать поступающие запросы на добавление того или иного способа. Т.е. изобретать велосипед не придется - ваши клиенты сами вам будут подсказывать, каких платежных систем и способов оплаты не хватает на вашем сайте и какой способ приема платежей нужно подключить дополнительно.

И хотя клиенты со временем сами начнут вам говорить, чего им не хватает, в любом случае, чтобы сделать правильный выбор, нужно ориентироваться на несколько основных критериев:

1. Методы приёма платежей и их количество.

Платежные системы предлагают несколько доступных методов расчёта, среди которых:

  • электронные деньги;
  • банковские карточки;
  • мобильные платежи.

Часть платежных систем предлагают только один вариант оплаты, а некоторые являются полноценными агрегатами, позволяющими разом подключить целый набор вариантов оплаты, в том числе и оплату с помощью банковских карт, системы денежных переводов, а в некоторых случаях и оплату товара в кредит.

Лучше, если ассортимент методов приёма платежей на сайте будет достаточно обширным. И, конечно же, не стоит забывать о предоставлении возможности вашим клиентам оплатить товар или услугу по безналичному расчету (сделать перевод со счет юр. лица):

1

и просто совершить вам перевод через отделение Сбербанка, использовав платежную квитанцию по форме ПД-4:

2

Современные CRM системы формируют подобные платежные формы автоматически, и CRM АвтоВебОфис не исключение.

2. Размеры комиссий

Каждая платёжная система взимает определённую комиссию с каждого поступившего через нее платежа. В зависимости от возможностей настроек платежной системы, её может уплачивать сам бизнесмен либо покупатель продукта (при этом стоимость товаров для клиента будет увеличена на сумму комиссии). Независимо от того, какая именно сторона будет оплачивать комиссию, чем она меньше, тем лучше. Ведь даже при обороте в 1 000 000 руб./месяц ежемесячная сумма расходов на комиссию платежных систем может составлять несколько десятков тысяч, а это уже сопоставимо с зарплатой сотрудника.

3. Уровень безопасности

Существует множество систем безопасности, которые не допускают утечку финансовых средств или платёжных данных во время приёма платежей на сайте. Однако очень важно самостоятельно оценить уровень безопасности работы системы платежей.

Для этого нужно:

  • изучить техническую документацию по взаимодействию с платежной системой либо попросить специалиста это сделать;
  • попросить сотрудника технической поддержки платежной системы рассказать подробнее о мерах безопасности и защите платежей;
  • поискать в интернете отзывы о системе приема платежей и возможных “подводных камнях” в работе с интересующей вас платежной системой;
  • проконсультироваться со специалистом.

Конечно, при подключение хорошо известных и широко распространенных платежных систем к своему сайту данным пунктом можно пренебречь, но если вы подключаете что-то новое и мало вам известное, то лучше перестраховаться.

Помимо этого, далеко не лишним, а в некоторых случаях просто необходимым будет подключение к вашему сайту SSL-сертификата, позволяющего дополнительно шифровать все передаваемые и поступающие из платежной системы данные.

4. Скорость поступления и вывода средств

Данный показатель особо актуален для самого бизнесмена, поэтому нужно обратить на него внимание. Чем быстрее деньги поступят на счет вашей компании, тем быстрее ваш клиент сможет получить оплаченный им товар или услугу, а вы реинвестировать полученную прибыль в бизнес или потратить на ваши личные нужды.

5. Сложность регистрации

Процесс регистрации в системе должен быть максимально простым, а количество нужных документов не превышать пределы разумного.

По результатам проведенного исследования сотрудниками CRM АвтоВебОфис, по простоте и скорости подключения, а также времени, необходимого для первого перечисления поступивших через платежную систему средств на расчетный счет вашей компании, можно выделить три платежные системы:

Яндекс.Касса - все оформление договоров и прочая бюрократическая волокита осуществлялась через интернет. Необходимое время с начала регистрации в платежной системе до первого принятого платежа не превысило 5 рабочих дней. Первый вывод денег со счета платежной системы на счет компании был произведен через сутки после поступления платежа.

RBK Money - и прием платежей и вывод поступивших платежей стал возможен только после поступления оригиналов подписанных договоров и прочих документов в офис платежной системы (учитывая скорость работы почты, процесс занял несколько недель). Сам вывод средств на счет кампании осуществляется ежедневно.

ROBOKASSA - возможность приема платежей была подключена в день регистрации (конечно, для этого пришлось переписываться с сотрудниками службы поддержки платежной системы), но вот вывести деньги удалось только через месяц после того, как оригиналы подписанных нами договоров были доставлены в офис ROBOKASSA и проверены сотрудниками данной платежной системы.

PayPal - крайне сложный процесс регистрации и предоставления необходимых для работы документов. Пришлось многократно переписываться с сотрудниками службы поддержки данной платежной системы и несколько раз созваниваться. В общем “негативный осадок” от процесса подключения остался, НО! Если вы планируете работать не только с жителями России, но и принимать платежи из других стран, то данный способ приема платежей просто незаменим.

Конечно, возможно, сам процесс регистрации вашего интернет-магазина в платежной системе конкретно в вашем случае будет проходить немного иначе. Возможно, у вас будут просить больше документов или сроки активации магазина займут чуть больше времени, но все равно помните, что настройка платежной системы делается один раз и на длительный срок, и как бы долго не затянулся процесс подключения, при должном упорстве он будет завершен.

Как определить эффективность платёжной системы?

Выбрав систему, стоит определить, действительно ли этот тип оплаты эффективен. Прежде всего, нужно обращать внимание на поведение своей целевой аудитории. Иногда пользователи постоянно посещают сайт, выписывают счета и ничего при этом не покупают (не оплачивают выписанный счет). Причиной подобного поведения может быть неудачно подобранный или размещенный в неправильной последовательности набор доступных способов оплаты. Посетители желают приобрести продукт, но их останавливает страх перед необходимостью ввода данных банковской карты. Из используемых на вашем сайте инструкций непонятно, как осуществить платеж, или пользователь попросту не может найти удобный для него способ оплаты.

Чтобы выйти из подобной ситуации, нужно написать понятные инструкции, описать преимущество того или оного используемого на сайта способа приема платежей и указать несколько альтернативных методов приёма платежей для тех, кто не готов пользоваться банковской карточкой или хочет оплатить товар денежным переводом.

Очень важно завоевать доверие потенциальных клиентов. В ряде случаев можно предоставить клиентам возможность приобрести недорогой продукт, оплатив покупку с помощью мобильного телефона либо электронных денег. Получив оплаченный товара и увидев, что в этом нет никакого подвоха, клиенты начнут смелее оплачивать свои покупки и другими способами, в том числе с использованием банковских карт.

Очень важно также отслеживать наиболее рентабельный метод приёма платежей. Чтобы оценить данный фактор, используемая вами CRM система должна предоставлять всю необходимую статистику и, что немаловажно, автоматически подстраиваться под предпочтения клиента. Например, CRM АвтоВебОфис, начиная со второго заказа клиента, автоматически первым из доступных способов приема платежей предлагает клиенту ранее используемый для оплаты способ.

Вывод

Как итог, скажем следующее: к процессу выбора необходимых для вашего бизнеса способов оплаты нужно подходить максимально ответственно. Начать стоит с наиболее известных и популярных платежных систем, и лучше с самого начала подключить несколько популярных способов оплаты. Далее необходимо прислушиваться к мнению ваших клиентов и постепенно добавлять те способы, которых им не хватает. А для обеспечения максимальной простоты в интеграции платежной системы с сайтом и полной автоматизации оформления и оплаты заказа, можно использовать одну из современных и многофункциональных CRM систем, такую как CRM АвтоВебОфис.

Начать рассылку

Тестовые сообщения бесплатно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить