Меню

СМС рассылка без договора - 3

Несмотря на то, что многие участники рынка СМС-рассылок практикуют сотрудничество без заключения письменного договора, наша компания работает только при его (письменного договора наличии). И вот почему.

Теоретически подписание бумажного договора мало чем отличается от акцепта оферты на сайте, ведь в оферте обычно прописаны точно те же условия, что и в бумажном договоре, но есть существенные отличия, среди которых:

  1. Уровень идентификации клиента: процедура согласования условий сотрудничества, обмена контактными данными, юридическими и банковскими реквизитами, проверки контрагента, обмена сканами и оригиналами подписанного договора предполагает большую степень уверенности в том, что клиент является тем, за кого себя выдает, чем просто галочка "Я прочитал и принимаю условия данного соглашения".
  2. Сложности, связанные с размещением, хранением, изменением условий договора, а также информации об акцепте этих условий.

На практике мы неоднократно убеждались, что сам факт обязательного наличия договорных отношений самым радикальным образом уменьшает риск мошеннического или оппортунистического поведения пользователя. Происходит это потому, что такая форма фиксации условий обеспечивает достаточный уровень идентификации клиента.

При этом, однако, мы не оспариваем факт того, что договор может быть в форме принятия оферты. Мы сами позволяем нашим потенциальным клиентам осуществлять бесплатное тестирование СМС-рассылок на основании оферты. Если же пользователь хочет перейти в режим полноценного сотрудничества, то следующим шагом является подписание договора и обязательный обмен сканами и оригиналами документов.

Отдельного обсуждения заслуживают еще 2 момента, связанные с письменным оформлением сотрудничества - вопросы рассылки СМС-спама, а именно:

  1. Премодерация СМС-сообщений
  2. Отправка СМС по заранее согласованным шаблонам

С некоторыми оговорками премодерация сообщений и предварительное согласование шаблоном могут защитить поставщика услуг от лишних вопросов операторов связи и ФАС. Значит, и потребность в письменном контракте может уменьшаться. Тем не менее, защита будет не абсолютной и даже в случае самых строгих процедур может потребоваться отсылка к тем или иным положениям договора.

Вывод

Наша компания оказывает усоуги СМС-рассылок исключительно на основании письменного договора.

Читайте также:

  1. СМС рассылка без договора
  2. СМС рассылка без договора - 2

Начать рассылку

Тестовые сообщения бесплатно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить