Меню
Блог

МТС: критерии отнесения СМС к категории сервисных

Правила отнесения СМС-трафика к сервисным и транзационным сообщениям.

1.Транзационные СМС-сообщения

Транзационные СМС-сообщения - это сообщения, связанные c операцией по предоставлению Сервиса Корпоративного клиента и являющийся частью Сервиса Корпоративного клиента и предназначенные для прохождения процедур авторизации, верификации, подтверждения каких-либо действий или предоставления согласий в рамках данного Сервиса/Услуги Корпоративного клиента. Транзакционное СМС-сообщение может содержать проверочные коды, пароли, логины, и т.п, за исключением кодов, используемых для рекламных целей, например, промо-коды, или любой другой информации, прямо или косвенно связанной с привлечением внимания к объекту рекламирования, товарам и\или услугам Корпоративного клиента.

1.1.Правила отнесения шаблонов к транзакционным

Транзационным признается сообщение, содержащее информацию для прохождения процедур авторизации, верификации, подтверждения каких-либо действий или предоставления согласий в рамках Сервиса/Услуги Клиента.

Информации для прохождения процедур авторизации, верификации, подтверждения каких-либо действий или предоставления согласий в рамках Сервиса/Услуги соответствуют:

  1. Информация с учетными данными для прохождения процедур авторизации, верификации, подтверждения каких-либо действий или предоставления согласий в системе Клиента, с указанием ресурса/сервиса Клиента, в том числе коды, пароли, логины, OTP (one time password) и т.д.

Не признаются транзакционными шаблоны, содержащие:

  1. Шаблоны, не содержащие в явном виде информацию с учетными данными для авторизации в системе Клиента.
  2. Шаблоны авторизационного типа, но дополненные информаций рекламного характера (даже услуг клиента);
  3. Шаблоны авторизационного типа, но дополненные сведениями, относящимися к информационному типу;
  4. Побуждение к совершению покупки или заказу услуги;
  5. Информацию, нацеленную на повышение лояльности (поздравительные рассылки к праздникам, предложение оценить работу сотрудников/офиса, и т. п.);
  6. Информацию от компаний, не оказывающих услуг для абонентов 

1.2.Правила составления шаблонов транзационных СМС-сообщений

Шаблоны содержат элементы авто-подстановки. Авто-подстановка – это переменная (операнда) способная принимать любые значения.

  1. %w – любой непрерывный набор букв и\или спецсимволов;
  2. %d – любой непрерывный набор цифр и\или спецсимволов;
  3. %w+ – с 08.04.2019 не допускается к использованию
  4. %w{1,n} – ограниченная последовательность слов (состоящих из букв, цифр или спецсимволов описанных ниже), разделенных пробелом, где n – число слов (слов должно быть не менее 1 и не более чем n); !!! значение n должно быть не более 20. В случае если n=1 слово, то операнду %w{1,1} не использовать =>использовать операнду вида  %w. Если подряд используется несколько одинаковых операнд, проводится проверка на совокупное кол-во слов. Например, %w{1,10} %w {1,10} - допускается, %w{1,10} %w{1,11} – не допускается, 
  5. %d+ – последовательность чисел (состоящих из цифр или спецсимволов описанных ниже), разделенных пробелом (или несколькими пробелами);
  6. %d{1,n} – ограниченная последовательность чисел (состоящих из цифр или спецсимволов описанных ниже), разделенных пробелом (или несколькими пробелами), где n – число чисел (чисел должно быть не менее 1 и не более чем n). !!!! В случае если n=1 число, то операнду %d{1,1} не использовать => использовать операнду вида  %d

Набор букв или цифр %d и %w может содержать в себе знаки препинания и спецсимволы: ! № # % . , : ;  ? \ / ( ) + - “ ”― _ ' " ` & ^ ? { } [ ] < > / \ | ! @ # $ % ^  ( ) + = ~ *

1.3.Требования к формированию шаблонов транзационных СМС-сообщений

  1. Шаблон должен быть составлен строго в соответствии с правилами применения переменных в шаблоне.
  2. Запрещено использовать операнд %w+ 
  3. Строго не рекомендуется объединять подряд групповые операнды %w{1,n}, %d+, %w{1,n}, %d{1,n}
  4. Строго не рекомендуется формировать конструкции вида %d. %w{1,n} %d Сумма %w{1,n} %d %w{1,n} %d %w{1,n} %d %w в случаях, где можно обойтись одной\двумя операндами.
  5. Рекомендация соблюдать правило: шаблон должен без затруднений идентифицироваться с текстом конечного сообщения.
  6. Не рекомендуется дублировать шаблоны, кроме случаев, когда шаблон используется для нескольких имен отправителей.
  7. Внутри шаблона ДО и ПОСЛЕ операнды необходимо ставить пробел.
  8. В шаблоне с учетными данными для авторизации в системе/сервисе Клиента, требуется указывать название ресурса/сервиса Клиента.
  9. Корректность написания шаблона – целиком и полностью в зоне ответственности клиента.

1.4.Условные примеры шаблона с авто-подстановкой

  1. Текст SMS: Уважаемый клиент ваш пароль для входа в личный кабинет МТС 12345.
  2. Шаблон SMS: Уважаемый клиент ваш пароль для входа в личный кабинет МТС %d.

1.5.Не транзакционные, не сервисные SMS

  1. Весь остальной трафик - за исключением транзакционного, сервисного, - отправленный на сеть МТС, признается рекламным. Указанный тип трафика (рекламный) тарифицируется согласно стандартному тарифу.
  2. Сбор шаблонов для рекламного трафика не предусмотрен.

1.6.Требования к транзационным шаблонам

  1. Формат импортируемого файла  - csv.
  2. Файл должен иметь кодировку windows-1251 или utf-8 и не должен содержать заголовок.
  3. Максимальный размер файла для импорта — 5 Мб. 
  4. Формат файла следующий:
  5. ИНН;Имя отправителя;Тип;Шаблон
  6. ИНН и Имя отправителя должны совпасть с существующими в системе.
  7. Поле Тип может содержать русские буквы „И”, „А”, „Т” либо английские "I", „А”, "T" для информационного, авторизационного и транзакционного шаблонов соответственно.
  8. Пример строки: 7705000001;OCHNIK;И;Заказ: %w{1,10} %d на сумму %d руб успешно принят

1.7.ПРИМЕЧАНИЕ

  1. В момент загрузки шаблона на платформу из текста шаблона автоматически удаляются все знаки препинания и лишние пробелы в начале и в конце шаблона. При этом на абонентское устройство SMS доставляется с учетом пунктуации отправителя, в соответствии с исходным шаблоном.
  2. В случае, если текст SMS содержит лишние пробелы в начале и в конце текста сообщения, такое SMS платформой автоматически учитывается как НЕ соответствующее шаблону.
  3. Шаблон начинает применяться с 00:00 часов следующих суток. Пример: шаблон согласован в 16:45 17.12.15, применятся он начнет с 00:00 18.12.15.
  4. Использование конструкций шаблонов, напрямую неуказанных в памятке, не рекомендуется. Все расхождения, вызванные использованием нерегламентированных конструкций, при расчетах будут трактоваться в пользу МТС.
  5. Для SMS сообщений предусмотрено 2 типа кодировок: 1) короткая: таким типом кодируются все сообщения в которых содержатся только кириллические символы или кириллические символы + символы латиницей; 2) длинная: таким типом кодируется SMS сообщения в которых содержатся только символы латиницей. В случае присвоения сообщению со смешанными символами типа «длинная кодировка» корректное отображение SMS не гарантируется.
  6. Короткая кодировка: предусматривает до 70 символов для одной части (сегмента) SMS; до 134  символов для двух частей SMS; до 201  символа для трех частей SMS; до 268  символов для четырех частей SMS
  7. Длинная кодировка - до 140 символов для одной части (сегмента) SMS; до 268  символов для двух частей SMS; до 402  символа для трех частей SMS; до 536  символов для четырех частей SMS. Тарификация SMS сообщений осуществляется исходя из общей длины SMS. Пример для длинной кодировки: до 140 символов = 1 сегмент, до 268 = 2 сегмента, до 402 = 3 сегмента, до 536=4 сегмента.

1.8.ИСКЛЮЧЕНИЯ

  1. В шаблонах и текстах SMS вместо «CVC-код» необходимо использовать «CVC» или «CVC код»

2.Сервисные СМС-сообщения

Сервисные SMS-сообщения - это сообщения, связанные c операциями по предоставлению/оказанию Сервиса/ Услуги Клиента, являющийся частью Сервиса/Услуги Клиента и информирующие Пользователя о событиях и/или операциях в рамках данного Сервиса/Услуги, включение в текст SMS-сообщения любой информации, прямо или косвенной связанной с привлечением внимания к объекту рекламирования, товарам и\или услугам Корпоративного клиента не допускается.

2.1.Правила отнесения шаблонов к сервисным

Сервисным признается сообщение, информирующее абонента о статусе оказания ему Сервиса/Услуги Клиента. Статусу оказания Сервиса/Услуги соответствуют:

  1. Приветственное сообщение по факту регистрации в услуге; 
  2. Информирование пользователя о событиях, влияющих на условия оказания услуг (изменение финансовых условий предоставление сервиса, к примеру, повышение абонентской платы);
  3. ОФД-сообщения
  4. Информирование об изменении   телефона (на номер отправляется код, который затем указывается для идентификации пользователя, к примеру, для назначения/смены пароля);
  5. Подтверждение Заказа/покупки;
  6. Статус доставки/возврата/обмене товара;
  7. Напоминания о запланированном событии в рамках оказания услуги (к примеру, о назначенном визите);
  8. Информирование о технических работах/предупреждений о приостановке/возобновлении работы сервисов;
  9. Уведомления о входе/выходе/попытках входа в систему самообслуживания Клиента.
  10. Информирование о расписаниях занятий, текущих и итоговых достижениях, сообщения о внутреннем распорядке или домашнем задании и другие сообщения, отправленные учебными заведениями, которые не противоречат правилам отнесения шаблонов к сервисным. 
  11. Информирование о долге Клиента и реквизиты договора, на основании которого возник долг Клиента
  12. Информирование об условиях и графике погашения долга Клиента
  13. Информирование Клиента о начислениях/списаниях/сроке использования баллов/погашения купонов в программах лояльности.

Не признаются сервсиными шаблоны, содержащие:

  1. Шаблоны, не содержащие в явном виде указания на совершенную операцию одного из вышеперечисленных типов.
  2. Шаблоны информационного типа, но дополненные информаций рекламного характера (даже услуг клиента);
  3. Побуждение к совершению покупки или заказу услуги;
  4. Информацию, нацеленную на повышение лояльности (поздравительные рассылки к праздникам, предложение оценить работу сотрудников/офиса, и т. п.);
  5. Информацию от компаний, не оказывающих услуг для абонентов 

2.2.Правила составления шаблонов сервисных СМС-сообщений

Шаблоны содержат элементы авто-подстановки. Авто-подстановка – это переменная (операнда) способная принимать любые значения.

  1. %w – любой непрерывный набор букв и\или спецсимволов;
  2. %d – любой непрерывный набор цифр и\или спецсимволов;
  3. %w+ – с 08.04.2019 не допускается к использованию
  4. %w{1,n} – ограниченная последовательность слов (состоящих из букв, цифр или спецсимволов описанных ниже), разделенных пробелом, где n – число слов (слов должно быть не менее 1 и не более чем n); !!! значение n должно быть не более 20. В случае если n=1 слово, то операнду %w{1,1} не использовать =>использовать операнду вида  %w. Если подряд используется несколько одинаковых операнд, проводится проверка на совокупное кол-во слов. Например, %w{1,10} %w {1,10} - допускается, %w{1,10} %w{1,11} – не допускается, 
  5. %d+ – последовательность чисел (состоящих из цифр или спецсимволов описанных ниже), разделенных пробелом (или несколькими пробелами);
  6. %d{1,n} – ограниченная последовательность чисел (состоящих из цифр или спецсимволов описанных ниже), разделенных пробелом (или несколькими пробелами), где n – число чисел (чисел должно быть не менее 1 и не более чем n). !!!! В случае если n=1 число, то операнду %d{1,1} не использовать => использовать операнду вида  %d

Набор букв или цифр %d и %w может содержать в себе знаки препинания и спецсимволы: ! № # % . , : ;  ? \ / ( ) + - “ ”― _ ' " ` & ^ ? { } [ ] < > / \ | ! @ # $ % ^  ( ) + = ~ *

2.3.Требования к формированию шаблонов сервисных СМС-сообщений

  1. Шаблон должен быть составлен строго в соответствии с правилами применения переменных в шаблоне.
  2. Запрещено использовать операнд %w+ 
  3. Строго не рекомендуется объединять подряд групповые операнды %w{1,n}, %d+, %w{1,n}, %d{1,n}
  4. Строго не рекомендуется формировать конструкции вида %d. %w{1,n} %d Сумма %w{1,n} %d %w{1,n} %d %w{1,n} %d %w в случаях, где можно обойтись одной\двумя операндами.
  5. Рекомендация соблюдать правило: шаблон должен без затруднений идентифицироваться с текстом конечного сообщения.
  6. Не рекомендуется дублировать шаблоны, кроме случаев, когда шаблон используется для нескольких имен отправителей.
  7. Внутри шаблона ДО и ПОСЛЕ операнды необходимо ставить пробел.
  8. В шаблоне с учетными данными для авторизации в системе/сервисе Клиента, требуется указывать название ресурса/сервиса Клиента.
  9. Корректность написания шаблона – целиком и полностью в зоне ответственности клиента.

2.4.Условные примеры шаблона с авто-подстановкой

  1. Текст SMS: Заказ: PR HYT 0184942 на сумму 5500 руб успешно принят. Ожидаемое время доставки: 19.11.15 в интервале 15:00-20:00.  Ваш Интернет-магазин PR.
  2. Шаблон SMS: Заказ: %w{1,n} %d на сумму %d руб успешно принят. Ожидаемое время доставки: %d в интервале %d. Ваш Интернет-магазин PR.

2.5.Не транзакционные, не сервсиные SMS

  1. Весь остальной трафик - за исключением транзакционного, сервисного, - отправленный на сеть МТС, признается рекламным. Указанный тип трафика тарифицируется согласно стандартному тарифу.
  2. Сбор шаблонов для рекламного трафика не предусмотрен.

2.6.Требования к сервисным шаблонам

  1. Формат импортируемого файла  - csv.
  2. Файл должен иметь кодировку windows-1251 или utf-8 и не должен содержать заголовок.
  3. Максимальный размер файла для импорта — 5 Мб. 
  4. Формат файла следующий:
  5. ИНН;Имя отправителя;Тип;Шаблон
  6. ИНН и Имя отправителя должны совпасть с существующими в системе.
  7. Поле Тип может содержать русские буквы „И”, „А”, „Т” либо английские "I", „А”, "T" для информационного, авторизационного и транзакционного шаблонов соответственно.
  8. Пример строки: 7705000001;OCHNIK;И;Заказ: %w{1,10} %d на сумму %d руб успешно принят

2.7.ПРИМЕЧАНИЕ

  1. В момент загрузки шаблона на платформу из текста шаблона автоматически удаляются все знаки препинания и лишние пробелы в начале и в конце шаблона. При этом на абонентское устройство SMS доставляется с учетом пунктуации отправителя, в соответствии с исходным шаблоном.
  2. В случае, если текст SMS содержит лишние пробелы в начале и в конце текста сообщения, такое SMS платформой автоматически учитывается как НЕ соответствующее шаблону.
  3. Шаблон начинает применяться с 00:00 часов следующих суток. Пример: шаблон согласован в 16:45 17.12.15, применятся он начнет с 00:00 18.12.15.
  4. Использование конструкций шаблонов, напрямую неуказанных в памятке, не рекомендуется. Все расхождения, вызванные использованием нерегламентированных конструкций, при расчетах будут трактоваться в пользу МТС.
  5. Для SMS сообщений предусмотрено 2 типа кодировок: 1) короткая: таким типом кодируются все сообщения в которых содержатся только кириллические символы или кириллические символы + символы латиницей; 2) длинная: таким типом кодируется SMS сообщения в которых содержатся только символы латиницей. В случае присвоения сообщению со смешанными символами типа «длинная кодировка» корректное отображение SMS не гарантируется.
  6. Короткая кодировка: предусматривает до 70 символов для одной части (сегмента) SMS; до 134  символов для двух частей SMS; до 201  символа для трех частей SMS; до 268  символов для четырех частей SMS
  7. Длинная кодировка - до 140 символов для одной части (сегмента) SMS; до 268  символов для двух частей SMS; до 402  символа для трех частей SMS; до 536  символов для четырех частей SMS. Тарификация SMS сообщений осуществляется исходя из общей длины SMS. Пример для длинной кодировки: до 140 символов = 1 сегмент, до 268 = 2 сегмента, до 402 = 3 сегмента, до 536=4 сегмента.

2.8.ИСКЛЮЧЕНИЯ

  1. В шаблонах и текстах SMS вместо «CVC-код» необходимо использовать «CVC» или «CVC код»