Меню

"Мультиподпись" vs "Индивидуальная подпись"

В этой статье разберемся, когда имеет смысл выбрать услугу "Мультиподпись", а когда "Индивидуальную подпись.

Как мы уже неоднократно писали (например, тут), существует всего 2 возможности отправлять СМС-рассылки со своей подписью отправителя. Это "Мультиподпись" и "Индивидуальная подпись".

"Мультиподпись" характеризуется такими аспектами:

  1. Нет единоразовой платы за подключение подписи, ежемесячной абонентской платы и т.п. (=использование подписи бесплатно)
  2. Быстрое одобрение и включение в работу буквенной подписи
  3. Возможность использовать несколько буквенных подписей одновременно
  4. Отсутствие сложной бюрократической процедуры при подаче заявки на регистрацию подписи
  5. Плоская шкала тарификации (цена СМС не зависит от объема рассылки)

"Индивидуальная подпись" внешне выглядит точно так же, как и "Мультиподпись", но имеет ряд отличий в условиях работы:

  1. Наличие ежемесячной арендной платы за каждую буквенную подпись отправителя, которая используется клиентом. На сентябрь 2016 года стоимость ежемесячной арендной платы такова: МТС: 1180 рублей в вмесяц, Мегафон: 1000 рублей в месяц, Теле2: 1000 рублей в месяц, Билайн: 1000 рублей в месяц за каждую подпись, начиная со второй (первая бесплатно)
  2. Включение и выключение буквенных подписей в рамках услуги "Индивидуальная подпись" осуществляется только с 1 числа месяца. Включение предваряет подача заявки на активацию подписей каждому оператору связи; заявка направляется за 1-2 недели до даты включения. Другими словами, если подать заявку на активацию подписи 30 сентября, то включение подписи произойдет только с 1 ноября.
  3. Наличие сложной бюрократической процедуры включения буквенной подписи в работу. Если Ваша подпись не совпадает с зарегистрированной торговой маркой, то есть ненулевая вероятность того, что Вы получите отказ в активации подписи.
  4. Шкала тарификации СМС зависит от месячного объема рассылок (=чем больше объем рассылки, тем ниже цена каждого СМС-сообщения).

Имеет смысл выбирать "Мультиподпись", если:

  1. Вы рассылаете СМС-сообщения нерегулярно (зачем платить за аренду подписей в месяцы, когда Вы не рассылаете СМС?)
  2. Вы рассылаете мало СМС-сообщений. Если у Вас всего одна буквенная подпись, то при трафике менее 5000-10000 СМС в месяц по каждому оператору связи Вам выгоднее использовать услугу "Мультиподпись"
  3. Имя отправителя отличается от Вашей зарегистрированной торговой марки (на "Мультиподпись" его одобрят, а на "Индивидуальную подпись" - нет)

Имеет смысл выбрать услугу "Индивидуальная подпись", если:

  1. Вы рассылаете более 10000 СМС в месяц по каждому оператору связи (Вам будет выгоднее платить абонентскую плату за подпись, но получать скидку на СМС-рассылки)
  2. Вы рассылаете сообщения регулярно (=каждый месяц)

Вывод

Резюмируем сказанное. Используйте "Мультиподпись" при нерегулярных/небольших рассылках, а "Индивидуальну. подпись" - при регулярных средних или больших объемах СМС.

Начать рассылку

Тестовые сообщения бесплатно

Комментарии   

 
0 #1 Алексей 08.12.2016 17:41
Спасибо за информацию! Единственный момент: я бы поменял названия услуг "Мультиподпись" и "Индивидуальная подпись" местами :)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить