Меню

Реклама табака и принадлежностей

Время от времени к нам приходят заказы на рекламу или раскрутку разного рода табачных изделий и курительных принадлежностей. А вот что мы на это отвечаем.

Пункт 8 статьи 7 "Товары, реклама которых не допускается" Федерального закона "О рекламе" гласит:

"Не допускается реклама:

...

8) табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок".

ФАС, призванная следить за выполнением закона "О рекламе", публикует на своем сайте описание случаев вынесения штрафов за нарушение процитированного выше пункта. Например, 5 апреля 2016 года Комиссия  ФАС России признала ООО «АВАНКОРП» виновным в нарушении законодательного запрета на рекламу курительных принадлежностей (подробности тут). Соответственно, мы не принимаем такие заявки.

При этом важно отметить, что у заказчика вполне достаточно способов делать рекламу так, чтобы она не нарушала действующее законодательство, например, рекламируя заведение, а не сам товар.

Наша компания строго следит за соблюдением законодательства при осуществлении СМС-рассылок наших клиентов. При этом мы всегда пытаемся найти вариант, который устроит клиента и не будет нести в себе риска санкций за нарушение закона "О рекламе".

Начать рассылку

Тестовые сообщения бесплатно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить