Меню
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Буквенные подписи общего характера

Некоторое время назад мы столкнулись с достаточно занятным явлением, которое называется "буквенная подпись общего характера". Ниже мы расскажем, какие подписи операторы связи причисляют к подписям общего вида.

Итак, суть проблемы: некторые операторы связи (например, Теле2 и Мегафон) время от времени блокируют буквенные подписи отправителя под предлогом того, что они имеют "общий вид". Причем, это касается не только "индивидуальной подписи", но и "мультиподписи". Блокировка имен общего характера приводит к недоставке всех сообщений, подписанных заблокированными общими именами.

Предположительно, главной причиной блокировки общих имен является профилактика мошенничеств или СМС-спама (когда сообщения высылаются с целью ввести абонента в заблуждение). При этом, однако, нам достоверно известно, что блокировки подписей осуществляются не сплошным образом (например, у ряда конкурентов есть подписи, содержащие SMS).

Опытным путем мы выяснили, что самый большой шанс получить блокировку имеют подписи, содержащие следующие словоформы (регистр не имеет значения):

  1. INFO
  2. SMS (блокировке подверглась даже наша собственная подпись targetsms, именно поэтому мы используем подпись target)
  3. ZAKAZ
  4. DOLG
  5. EXPERT
  6. TAXI
  7. SERVICE и т.п.

Что делать, если Ваша подпись была заблокирована?

  1. Оперативно согласовать другую подпись, не содержащую запрещенных словоформ. Например, мы вместо targetsms согласовали target,  наш клиент вместо INFO-S согласовал INF-S (да-да, это сработало).
  2. Для абонентов оператора, заблокировавшего подпись, настроить автоматическую замену заблокированной подписи на любую другую согласованную подпись. Это можно сделать и на Вашей стороне (самостоятельно), и на нашей (у нас разработан механизм быстрой автозамены). Так, например, один из наших клиентов специально имеет ряд резервных подписей, чтобы использовать их для описанных выше автозамен.
  3. Вступить (через нас) в переписку с оператором связи для получения разъяснений и разблокировки имени (такие примеры в нашей практике были, но они не многочисленны)

Вывод

Несмотря на не очень понятные цели и механизмы выявления и блокировки подписей общего вида, у нас есть проработанные алгоритмы оперативного ответа и минимизации ущерба от таковых блокировок.

Начать рассылку

Тестовые сообщения бесплатно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить